Per il ciclo “Le Serate Enopatiche”
La Vie en Rose
Atto III
Venerdì 7 Giugno
Basta. Abbiamo detto basta con il giro d’Italia, la maglia rosa, e tutta la prosa che ci avevamo ricamato su nelle edizioni precedenti. La Vie en Rose necessitava di una boccata d’aria fresca, e così , attendendo volutamente la conclusione della corsa rosa, abbiamo espatriato.
L’edizione 2019 di questo appuntamento fisso al Faggio, con gli insoliti e golosi rosati selezionati da Enopatia, sarà interamente dedicata alla Francia: quella bella, tipica e gastronomica che piace a noi.
Evocheremo suggestioni estive di località balneari modaiole, ci inerpicheremo nell’entroterra dove si annidano vitigni autoctoni così sconosciuti che neanche Alberto Angela, estingueremo arsure inconfessabili. E per scrivere il programma, riprenderemo in mano il vecchio Garzanti Italiano-Francese, impolverato dai tempi del ginnasio.
Ci diletteremo così:
Apéritif à l’extérieur
Crémant de Loire Rosé Brut “Pureté de Silex” s.a. – Clos de la Briderie (Pineau d’Aunis, Groslot Noir, Grolleau Gris, Pinot Noir)
Vin de Savoie Rosé ’17 – André et Michel Quenard (Gamay, Mondeuse)
Hors d’oeuvre
Carpaccio di ricciola marinata all’aceto di lampone
Côte de Provence Rosé “L’Instant” ’18 – Château Barbanau (Cinsault, Syrah)
Magatello di fassone rosato, chutney di fragola
Coteaux d’Aix en Provence Rosé ’17 – Domaine d’Eole (Grenache, Syrah)
Premier cours Carnaroli di baraggia biellese, bagnato al vino rosato,
tartare di gambero rosso, emulsione di riccio
Faustine Rosé ’18 – Domaine Abbatucci (Sciacarello)
Deuxième plat Coscia d’anatra a bassa temperatura, ristretto di ciliegie
Bandol Rosé ’17 – Domaine de La Begude (Mourvèdre, Grenache)
Dessert Tartelletta di bosco
Moelleux Lakaat e Barzh – Château Plaisance (Muscat, Liliorila, Semillon)
Caffé e piccola pasticceria
euro 60
L’evento si terrà venerdì 7 giugno, dalle 20 presso Ristorante “il Faggio” di Pollone in via Oremo 54. E’ richiesta la prenotazione da effettuarsi telefonicamente da Enopatia 015 0152484,
al Faggio 015 61252 oppure per email info@enopatia.it
L’importante è non prenotarsi due volte.