Dopo due edizioni in terra biellese, nel 2019 Enopenday sbarca a Vercelli e per l’occasione raddoppia, e diventa

ENOPENDAYS

  • Domenica 12 maggio per il pubblico degli appassionati
  • Lunedì 13 maggio per gli operatori ho.re.ca. delle province di Biella, Novara, Vercelli e Verbano Cusio Ossola accreditati

Due giorni per scoprire il catalogo di ENOPATIA con la presenza dei produttori da tutta Italia, nella suggestiva cornice dell’ex-18, che da fine anno scorso ospita Diquì.

Il grande banco d’assaggio con i produttori di ENOPATIA, i laboratori di approfondimento con le verticali, l’ora dell’Aperitivo in collaborazione con le distillerie: sono tanti i motivi per partecipare agli ENOPENDAYS, in un contesto storico di assoluto pregio.
Nella giornata di domenica sarà possibile acquistare i vini in degustazione.

Acquista i biglietti

Programma:

DOMENICA 12.05 – aperto al pubblico degli appassionati
Ingresso: euro 15, ridotto (soci con tessera in regola Ais, Fisar, Fis, Slow Food, Club Papillon, Onav) euro 12.

ore 11.00: apertura banchi d’assaggio e dell’ enoteca temporanea Enopatia Pro Tempore
ore 14.00 – 15.00: Laboratorio “Un insolito autoctono”: Verticale di Codronchio – Albana DI Romagna botritizzato, con Luciano Zeoli di Fattoria Monticino Rosso
ore 16.30 – 17.30: Laboratorio “Ma non si era detto di fare il Pinot Nero?”: Verticale di Cuna – Pinot Nero del Casentino, con Federico Staderini di Cuna
ore 18.00: chiusura dei banchi d’assaggio e dell’enoteca temporanea;
al piano terreno, “il Tempo dell’Aperitivo” presso la Caffetteria, con i bartender di Tek Bar.

LUNEDÌ 13.05 – riservato agli operatori ho.re.ca.
Ingresso gratuito con accredito.
ore 11.00: apertura banchi d’assaggio
ore 14.00 – 15.00: Laboratorio “Era filato tutto liscio”: orizzontale di olii Extravergine d’oliva, con Roberto Costella di Enopatia
ore 16.30 – 17.30: Laboratorio “Questo è Dolcetto” : verticale di Bricco Botti – Dogliani superiore, con Attilio Pecchenino
ore 18.00: chiusura dei banchi d’assaggio;
al piano terreno, “il Tempo dell’Aperitivo” presso la Caffetteria, con i bartender di Rossi d’Angera

I banchi d’assaggio si svolgeranno utilizzando i calici ZALTO – cauzione euro 20 (resa alla riconsegna del calice)

Lista aziende presenti (in aggiornamento, da confermare):

Odilio Antoniotti Mattia Antoniotti – Bramaterra

Paride Iaretti – Gattinara

Proprietà Sperino – Lessona

Centovigne – Castellengo

Cantina Comero – Sizzano

Massimo Clerico – Lessona

Albino Rocca Daniela Rocca – Barbaresco

Barale Fratelli – Barolo

Pecchenino – Dogliani

Dacapo Cà ed Balos Vini – Nizza

Diego Morra – Verduno

Claudio Mariotto – Timorasso

Oreste Buzio Andrea Buzio – Monferrato

Cascina Val del prete – Roero

Bruna – Pigato

La Ricolla Daniele Parma – Portofino

Uberti – Franciacorta

Corte Fusia Gigi Nembrini – Franciacorta

Pasini San Giovanni – Lugana

Le Clocher Danilo Charrère – Torrette

LEVII – Trento

Villa Corniole – Val di Cembra

Manincor – Lago di Caldaro

Lorenz Martini – Alto Adige

Adalia Vini – Valpolicella

Corte Sant’Alda – Valpolicella

Azienda agricola Montesel – Conegliano Valdobbiadene

Aquila del Torre – Vino per Natura – Colli Orientali del Friuli

Tercic – Collio

Casali Viticultori – Colli di Scandiano e Canossa

Fattoria Monticino Rosso – Colli di Imola

Azienda Agraria Guerrieri – Bianchello del Metauro

La Calcinara – Viticoltori nel Conero – Conero

CANALICCHIO DI SOPRA – MONTALCINO – ITALY – Montalcino

Paolo Marchionni – Colli Fiorentini

Cuna di Federico Staderini– Casentino

Fabrizio Dionisio – Cortona

Le Boncie – Castelnuovo Berardenga

Cianciulli – Fiano Irpinia

Placido Volpone – Nero di Troia

Azienda Agricola Pupillo – Moscato di Siracusa

Vigne Rada Alghero – Alghero

Distilleria Rossi d’Angera

Drapò Vermouth

Tek Bar

Chambeyron

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