Cari amici enopatici, possiamo finalmente dirlo: gli ultimi dieci anni sono stati i più duri per la Vinàpola ed i suoi adepti.

Una parte di questo merito ce lo arroghiamo volentieri, e lo condividiamo volentieri con chi ci ha seguito e dato fiducia in questo cammino.

Per questo ci concederemo un piccolo ciclo di eventi per festeggiare adeguatamente, e cominceremo
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giovedì 9 giugno con la
Cena di Gala #enopatia10

Ristorante Magnolia, Gattinara, ore 20 (prenotazione obbligatoria)

Aperitivo con Sergio Barale extra brut ’16 di BARALE FRATELLI
– Cozze fritte loro guscio con salsa Remoulade
– Calamaretti spillo fritti, mayonese al nero di seppia, nduja e erba cipollina
– Entrèe: viaggio in Piemonte

Antipasti
-ricciola cruda, salsa Ponzu all’arancia, skyr al lime, salsa d’arancia, salicornia e riso verde soffiato
con Riviera Ligure di Ponente Pigato “u Baccan” ’15 di BRUNA
– trota iridea marinata e leggermente affumicata al ginepro, mayonese giappone, uova di trota e fiori di montagna
con Piemonte Rosato “Rosa del Rosa” ’19 in magnum di PROPRIETÀ SPERINO

Primo con Colli Tortonesi Timorasso “Pitasso” ’13 in magnum di CLAUDIO MARIOTTO
– tortelli di pasta fresca ripieni di ossobuco, salsa allo zafferano, riduzione di ossobuco e capasanta scottata

Secondo con Etna Rosso “Feudo di Mezzo” ’12 di CALCAGNO
– baccalá in olio cottura, purea di fagioli azuki, lenticchie nere e foglie di spinaci

Dolce con Colli Orientali del Friuli Picolit ’13 di AQUILA DEL TORRE
– persi pien a modo mio: pesce sciroppate di Volpedo, crumble di amaretti, gelatina morbida al Picolit e mousse al cioccolato 65%
Caffè e piccola pasticceria

Grappa della Riserva Personale di ROSSI D’ANGERA

 

euro 85
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e proseguiremo
sabato 11 giugno presso Enopatia con il

Banco d’Assaggio del Decennale

in collaborazione con Aglietti Carni – Cossato
Dieci dei “nostri” vini di questo primo decennio, in varie annate che decideremo all’ultimo;
due turni, su prenotazione e posti limitati, a 25 euro
I turno: ore 16,30
Albana Blanc de Blancs – Fattoria Monticino Rosso
Blanc de Morgex et la Salle – Maison Vevey
Stara Brajda – Lupinc
Cortese “La Rocca” – Albino Rocca
Fiano Campania “Arenara” – Cianciulli
Oltrepò Riesling Renano “Vigna Costa” – Bruno Verdi
Vigneti delle Dolomiti “Mos Maiorum” – Messnerhof
Coste della Sesia “Velut Luna” in magnum – Paride Iaretti
Frappato Vittoria “Pruvenza” – Paolo Calì
Valpolicella Superiore “Podere Castagne” – Camerani
II turno: ore 18,15
Aglianico metodo Classico rosé “Principe Lotario” – Fontanavecchia
Marche “Guerriero Bianco” – Guerrieri
Moscato Siracusa “Damarete” – Pupillo
Vigneti delle Dolomiti Sauvignon “Blanc” – Cesconi
Orvieto Classico sup. “Luigi e Giovanna” – Barberani
Valtenesi Riviera del Garda Classico “San Gioan i Carati” – Pasini san Giovanni
Roero “Bricco Medica” – Cascina Val del Prete
Barbera d’Asti sup. “Valrionda” – Dacapo
Alghero Cagnulari “Arsenale” – Vigne Rada
Cortona Syrah “Linfa” – Dionisio
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Prenotazione obbligatoria ai soliti canali:
whatsapp 345 335802
Vi aspettiamo, assetati di conoscenza come sempre!
#enopatia10
#bastavinapola