Volevamo chiudere col botto la prima parte della stagione di banchi d’assaggio: e così abbiamo deciso di mettere in campo alcuni gioielli che custodiamo gelosamente da tempo.

L’idea ci è venuta riflettendo sull’importanza del tempo, dell’evoluzione e del saper attendere un grande vino: e questo vale tanto per i rossi quanto per i bianchi e, a modo loro, gli spumanti.

Ma non basta parlarne: bisogna assaggiarli!

Ecco quindi che vi invitiamo al nostro prossimo banco:

“Bisogna tenir dentro sennò diventano cattivi”
L’importanza dell’evoluzione e dell’attesa per spumanti, vini bianchi e rosati
L’appuntamento è per sabato 29 luglio 2023 presso Enopatia, e sarà l’occasione per muoverci fra luoghi e vitigni che abbiamo amato ed atteso, spaziando su annate storiche da noi accantonate negli anni.
Racconteremo, spiegheremo e degusteremo assieme le seguenti testimonianze della storia enopatica:
– Metodo Classico Pas Dosé “Psea” 2012 – PECCHENINO
– Metodo Classico Colli di Scandiano e Canossa Spergola “Cà Besina” 2012 – CASALI
– Metodo Classico Aglianico rosé “Principe Lotario” 2009 – FONTANAVECCHIA
– Etna rosato “Romice delle Sciare” 2017 – CALCAGNO
– Friuli Colli Orientali Friulano “At” 2016 magnum – AQUILA DEL TORRE
– Colline del Genovesato Vermentino “Berette” 2016 magnum – LA RICOLLA
– Moscato d’Asti “Vite Vecchia” 2014 – CA’ D’ GAL
– Moscato d’Asti “Vite Vecchia” 2009 – CA’ D’ GAL
il contributo richiesto è di euro 35 ed è raccomandata la prenotazione ad uno dei due turni:
h 17,00
h 18,30
NB: In caso di giornata molto calda, al fine di poter fruire della miglior degustazione possibile, il banco d’assaggio si terrà nell’ala più fresca della nostra struttura
#bastavinapola
Degustare è un’arte, l’arte è vita, e la vita è amore. E gli enopatici lo fanno meglio, da sempre. 
Lo staff di ENOPATIA – Vino & Distillati srl
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